バル&Foods

気分やシーンに合わせた「食」を楽しめるフロア

この階にある店舗一覧

飲食・食品

バルチカ B2F

炭火焼鳥 権兵衛

土佐備長炭で焼き上げる本格的な炭火焼鳥をご堪能いただけます。鶏の仕入れにもこだわっており、地鶏や合鴨も多数ご用意しております。焼き鳥以外にも、炙り焼き、その他鶏の逸品料理も多数ご用意しております。また、器やグラスにもこだわっており、日本各地の伝統的な、器、グラスをお楽しみいただけます。お酒も日本酒を中心に幅広く取り揃えており、とことん日本産にこだわっております。ぜひお越しくださいませ。

11:00~23:00

飲食・食品

バルチカ B2F

人類みな麺類Premium

西中島南方にある大阪の名店「人類みな麺類」がルクア大阪にOPEN。人類みな麺類Premiumでは「人類みな麺類」おなじみのラーメンだけでなく、関西のイタリアン最高峰「ポンテベッキオ」山根大助シェフコラボのそれぞれのラーメンをお召し上がりいただけます。コラボラーメンのラーメン鉢は地球になっており、「人類みな麺類」のラーメンの上に「ポンテベッキオ」のラーメンが重なっている豪華な一杯で、1つの商品で2つのブランドが味わえます。オリジナリティ溢れる内装とラーメンをお楽しみください。

11:00~23:00

飲食・食品

バルチカ B2F

精肉店直営の肉居酒屋 グッドグッドミート

精肉店直営!美味しくてヘルシーな牧草あか牛(和牛)や、美味しいお酒を楽しめる”肉”居酒屋。 お料理は自社牧場直送の赤身肉を中心に季節の食材を使用し、飲み物は手軽なビールからお酒好きも唸るこだわりのワインまで、豊富にご用意。お肉好き&お酒好きはもちろん、そうでない方や食文化の違う仲間も気軽に一緒にテーブルを囲めるよう、ヴィーガンメニューやオリジナルノンアルコールドリンクも充実させた、誰でも楽しめるお肉が美味しい居酒屋です。

11:00~23:00

飲食・食品

バルチカ B2F

鮨ト酒 日々晴々

『鮨ト酒 日々晴々(すしとさけ ひびはればれ』は、カジュアルでありながら本格的で、゛毎日をハレの日に”してくれるような、気の利いた寿司酒場を目指します。日替わりの希少鮮魚や、季節の野菜・お酒など、旬なサカナ、旬なお酒、旬な食材にこだわることで四季折々の美味しさを感じられる飽きのこないメニューをカジュアルな価格でご用意しております。友人とのサシ飲みや、会社帰りに同僚と、カジュアルなデート、お一人様でのお食事など、幅広いシーンでご利用ください。

11:00~23:00

飲食・食品

ルクアフードホール B2F

キッチン&マーケット

新しい食の市場が出現!従来のスーパーマーケット・レストランの垣根を取り払い、新鮮な食材の販売とその食材を使ったダイニング、そしてイートインの機能が、欧風の市場(マルシェ)、広場(スクエア)の中に融合された新しい空間です。大阪駅を訪れる様々な人に、世界からの食を、多様なニーズに対応できる、食にまつわるすべてのシーンが一つになった新しい食の空間です。

11:00~23:00

飲食・食品

ルクアフードホール B2F

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭

1980年創業の老舗肉卸直営。風味豊かなビフテキを熱々ご飯に乗せ、特製のタレを絡めてシンプルに味わう。 牛肉文化大阪では、お肉と言えば牛であり、今も昔もビフテキは庶民の憧れです。大阪で肉卸を営む老舗問屋がプロの目で見極め選び抜いた牛肉を、しっかり旨味を閉じ込めながら焼き上げ、秘伝のタレが絡むふっくらご飯に盛り付ける…そんな当店のビフテキ重は、至上の「口福」をもたらしてくれる、懐かしくも優しい味わいです。落ち付きのある「和」の空間で、誰にも邪魔されることなく、一切れ一切れじっくりと味わってください。

11:00~23:00

飲食・食品

ルクアフードホール B2F

クア・アイナ

1975年ハワイ・オアフ島ノースショアのハレイワで誕生。溶岩石を敷き詰めたグリルで焼き上げたビーフ100%のプレミアムパティと新鮮野菜をサンドしたグルメバーガーの先駆け的存在です。中でも専用の室で熟度管理を行った完熟アボカドを使用したアボカドバーガーは代名詞的存在です。ティータイムにはふわふわ生地を使用したハワイアンパンケーキをお楽しみください。表面をパリパリに炙ったパンケーキブリュレが一番人気です。

11:00~23:00

飲食・食品

ルクアフードホール B2F

北極星

女性一人でも気軽に立ち寄り食べることができ、手早くオムライスの形を作る職人技を目の前で見て頂けるライブ感を感じて頂けるお店です。元祖オムライスのお店としてスタンダードオムライスはもちろん、ルクア大阪限定の「ルクアスペシャル」や「お子様ランチ」が人気のメニューで、テイクアウト用の「オムライス弁当」も好評をいただいております。

11:00~23:00

飲食・食品

ルクアフードホール B2F

北摂スパイス研究所

ルクアの地下にただようスパイスの香りをたどればそこが北摂スパイス研究所。「スパイスをもっと日常に。」をテーマに日々研究を重ね、いつものお料理や旬の食材を中心にスパイスの可能性を探求し続けるスパイスバルです。また大阪・北摂育ちの柚子や山椒を使ったオリジナルソーセージやクラフトコーラ、箕面が世界に誇る箕面ビールは毎日5種類が樽生でお楽しみいただけます。みなさまの毎日がもっとスパイスまみれになりますように。

11:00~23:00